Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко: в обвинениях против Тимошенко 7 пунктов

Наливайченко: в обвинениях против Тимошенко 7 пунктов
Материалы, которые получила Служба безопасности Украины от Секретариата Президента, касающиеся деятельности Кабинета Министров, содержат семь достаточно серьезных позиций в сфере национальной безопасности.
000


Об этом вчера сообщил исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Сегодня я подтверждаю получение документов от Секретариата Президента, в которых содержится информация о деятельности Кабинета Министров, в связи с тем, что такая деятельность может наносить вред интересам Украины. Также подтверждаю, что СБУ начала проверять эту информацию – исключительно в той сфере, где законом отведены наши полномочия. Это обороноспособность, энергетическая безопасность и решение всех вопросов, которые определены СНБО в сфере безопасности», - заявил Наливайченко.

Говоря о сроках выполнения этой работы, глава СБУ заметил, что законом такие проверки не ограничены во времени. «Это зависит от содержательности и времени предоставления ответов, в том числе и самим Кабмином. Кроме этого, от СБУ соответствующие запросы пошли на Службу внешней разведки и другие правоохранительные органы Украины», - сказал Наливайченко.

Он также сообщил, что «по результатам этой проверки с учетом ответов других правоохранительных органов информация будет предоставлена Генеральной прокуратуре Украины, ведь речь идет о высших государственных служащих», сообщает УНИАН.

«Я уверен, и заявляю, что политики не будет. А будет нормальная правовая работа и надлежащая проверка. Если закон нарушался, значит дальше будет работа Генеральной прокуратуры и судов», - добавил Наливайченко. 

Напомним, вчера СБУ получила документы от Секретариата Президента, в которых изложена информация о деятельности Кабинета Министров во вред национальным интересам государства.

Как известно, Секретариат Президента обвинил Юлию Тимошенко в системной работе в интересах российской стороны и в сотрудничестве с одиозными украинскими политиками. Сама же Тимошенко считает, что подобные заявления требуют «не комментариев, а услуг хорошего столяра, который сменит вывеску Секретариата Президента на палату №6». 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.