Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко признался, что не может выявить украинцев с российским паспортом

Луценко признался, что не может выявить украинцев с российским паспортом
У Министерства внутренних дел Украины недостаточно возможностей для проверки возможного наличия двух паспортов у граждан Украины. Об этом вчера в Симферополе заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


По его словам, «оперативных возможностей у нас немного. Согласитесь, что входить в дома граждан и спрашивать, нет ли припрятанного русского паспорта, было бы абсурдом».

В то же время, Министр заверил, что в ходе оперативных мероприятий этот вопрос также будет интересовать правоохранителей. «Но целостность и свобода страны лежат не в плоскости наличия того или иного паспорта, хотя незаконно иметь два паспорта для гражданина Украины», - цитирует Луценко УНИАН.

В целом же, по убеждению главы МВД, «это, скорее, эмоциональная, чем рациональная кампания». 

Напомним, 15 августа депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Ольга Герасимьюк обратилась в Службу безопасности Украины с депутатским запросом с просьбой взять под контроль ситуацию относительно выдачи российских паспортов украинским гражданам. 

В свою очередь, в Посольстве России в Украине заявили, что Россия не выдает свои паспорта жителям Севастополя, поскольку «просто так» выдавать паспорта нельзя.

Как известно, военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили паспорта Российской Федерации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.