Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов определилась с позицией по поводу войны на Кавказе

Партия регионов определилась с позицией по поводу войны на Кавказе
Партия регионов, долго молчавшая по поводу грузино-южноосетинско-российского конфликта, наконец донесла до общественности свою позицию.
000

 
«Вооруженный конфликт в Грузии был запрограммирован не сегодня и не вчера. С одной стороны, попытки непризнанной республики после известных событий 1990 года добиться признания, с другой - стремление Грузии возобновить территориальную целостность своего государства - годами неуклонно вели к углублению противостояния», - говорится в заявлении Партии регионов. 
 
Регионалы признают, что конфликтом на Кавказе дело может не ограничиться. «Действующая украинская власть, не считая нужным провести срочные консультации с ведущими политическими силами, представленными в парламенте, втянула Украину в конфликт третьих сторон, - говорится в заявлении Партии регионов. - В результате безответственных заявлений и действий оранжевого руководства народ Украины очутился перед угрозой чрезвычайного конфликта со своим ближайшим соседом и стратегическим партнером – Россией».
 
Таким образом, Партия регионов предлагает в первый день сессии Верховной Рады рассмотреть вопрос грузинско-осетинско-российского конфликта, дать оценку действиям действующей власти и вернуть украинско-российские отношения в русло добрососедского и взаимовыгодного диалога.
 
Кроме того, предлагается срочно начать политические консультации о принятии изменений в Конституцию, утверждении внеблокового статуса Украины и недопущении участия высших руководителей государства в вовлечении государства в международные конфликты. Попутно предлагается срочно назначить общенациональный референдум о присоединении Украины к НАТО и принять Закон «О принципах внутренней и внешней политики Украины».
 
Также регионалы рекомендуют осудить любые попытки действовать в зонах «замороженных» конфликтов, в том числе на территории бывшего СССР, силовыми методами.
 
Партия регионов настаивает на запрете поставок украинского оружия в горячие точки, в частности в Грузию и на расследовании в парламенте фактов продажи Грузии украинского оружия и участия украинских граждан в этом вооруженном конфликте.
 
Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10) 

В Гори убит журналист  (18)

Горе в Гори  (10)

Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.