Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия озабочена кораблями НАТО и угрожает добавить миротворцев

Россия озабочена кораблями НАТО и угрожает добавить миротворцев
В российском Генштабе отмечают тенденцию к обострению ситуации в акватории Черного моря.
000


Об этом заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве в субботу, передает Интерфакс.

«Страны НАТО под видом необходимости доставки гуманитарных грузов продолжают наращивать состав группировки военно-морских сил. В дополнение к вошедшим 21 августа в акваторию Черного моря фрегатов ВМС Испании и Германии, вчера пролив Босфор прошли фрегат ВМС Польши и эсминец ВМС США», - сообщил он.

«Не думаю, что это будет способствовать стабилизации обстановки в регионе. Наращивание группировки НАТО имеет место быть», - цитирует  генерала «Украинская правда».

Вместе с тем, по словам  Ноговицына, Черноморский флот продолжает выполнять задачи по обеспечению благоприятного оперативного режима на востоке Черного моря.

«Вчера на рейд Севастополя прибыл малый ракетный катер «Мираж». Попыток противодействия этому со стороны украинских властей нами не отмечено», - добавил Ноговицын.

Он также подчеркнул, что группировка миротворцев РФ в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов может быть увеличена, если США решат перевооружить грузинскую армию.

«Будем опять отслеживать по составу, оборонительному и наступательному потенциалу, к чему готовятся и к чему готовят грузинскую сторону. Тогда будем докладывать своему руководству предложения по изменению в случае необходимости того или иного состава или группировок», - сказал Ноговицын.

Он сообщил, что российские миротворцы в соответствии с договоренностями будут контролировать ситуацию в городе Поти.

Генерал пояснил, что на южной стороне города Поти должны были находиться грузинские миротворцы, теперь их нет - и российские миротворцы будут контролировать эту часть города и окрестности методом патрулирования.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.