Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По Крещатику прошлась бронетехника, а Президент вспомнил про Грузию

По Крещатику прошлась бронетехника, а Президент вспомнил про Грузию
В Киеве состоялся парад войск в честь 17-летия независимости Украины.
000

 
Торжественным маршем по Крещатику прошли более 3,5 тысяч воинов Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, 144 единицы колесной и гусеничной военной техники, пролетели 22 самолета и 8 вертолетов, часть из которых недавно выполняла задачи по ликвидации последствий наводнения. Подавляющее большинство образцов вооружения и военной техники модернизированы на предприятиях отечественного военно-промышленного комплекса.
 
Командовал парадом Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Иван Свида. Принимал парад Министр обороны Юрий Ехануров.
 
Во время парада Президент Виктор Ющенко - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил – обратился с приветственным словом к народу. 
 
«Мы хорошо осознаем угрозы, которые все острее проявляются в нашем регионе и в глобальных мировых отношениях… Мы осуждаем акты силовых вмешательств и агрессии. События в Грузии не оставили Украину равнодушной», - подчеркнул Ющенко. 
 
«Украина сделает все, чтобы не допустить никакой силовой эскалации в нашем регионе, и сделает все, чтобы сплотить мир в мирном, правовом и справедливом решении угроз «замороженных конфликтов» против «права сильного». Это - наша доктрина», - добавил Президент. 
 
«Наш парад - это гордость за каждого украинского воина, который оберегает родную Отчизну. Это - знак безопасности и защищенности, на которые может рассчитывать каждая украинская семья», - подытожил глава государства. 
 
Танки в Киеве (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.