Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: приехавший в Батурин, уедет оттуда гражданином Украины

Ющенко: приехавший в Батурин, уедет оттуда гражданином Украины
В Батурине открылся новый храм. В присутствии президентской четы состоялась церемония освящения Церкви Покровы Пресвятой Богородицы. Торжественную литургию провел Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Филарет.
000

 
Инициатором восстановления церкви в Батурине стала украинская диаспора.
 
В своем выступлении Президент подчеркнул важность восстановления исторической правды о событиях, произошедших в Батурине триста лет назад.
 
«Пример Батурина - это одна из важных страниц нашей памяти. Мы говорим об этом прошлом не только из уважения к погибшим здесь. Мы говорим об этом как о странице, которая сегодня дает нам энергию строить Украинское государство», - сказал Президент.
 
Глава государства пообещал сделать все для того, чтобы правда о Батурине была восстановлена. В ближайшие недели будет открыта Батуринская крепость, которая «триста лет лежала в пепле», а также Музей Украинского государства в Батурине и Гетманская сокровищница.
 
«Каждый, кто приедет в Батурин, увидит эту землю, выйдет гражданином Украины, который сознательно свою душу, свое тело может положить за украинский народ», - убежден Президент. 
 
Напомним, в октябре 2008 года будет отмечаться 300-летие Батуринской трагедии. 
 
В ноябре 1708 года, узнав о сговоре гетмана Ивана Мазепы с Карлом XII, царь Петр Первый приказал уничтожить гетманскую столицу Батурин. Во время разгрома города, как утверждают историки, погибло около 6 тыс. мирных жителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.