Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз должен разработать стратегию солидарности с Украиной, - эксперты

Евросоюз должен разработать стратегию солидарности с Украиной, - эксперты
Европейский союз должен признать право Украины на членство в ЕС и НАТО, предложить более либеральный визовый режим, поддержать территориальную целостность Украины и интегрировать это государство в европейский энергетический рынок.
000


Об этом идет речь в докладе аналитического центра Европейского совета иностранных дел, посвященном российско-грузинскому конфликту.

Согласно докладу, своими действиями Россия старается прислать соседям -Украине, Молдове и Азербайджану - важный сигнал: отныне Москва будет отвечать агрессивнее на то, что она считает антироссийским поведением.

Как отмечают эксперты, Москва вероятно будет играть на противоречиях в Украине относительно «русского вопроса» и будет стараться влиять на будущее этой страны, сообщает Deutsche Welle.

Аналитики не исключают, что параллельно Россия будет поддерживать сепаратистские движения в Севастополе и в Крыму вообще.

Как подчеркивается в документе, учитывая то, что следующим пунктом напряжения может стать Украина, Евросоюз должен разработать широкую стратегию для выявления солидарности с этим государством.

Возможность для этого может создать саммит Украина-ЕС, который будет проходить 9 сентября в Эвиане. По мнению авторов доклада, Евросоюз должен, в частности, поддержать украинские планы разработки дорожной карты для вывода российского флота из Севастополя после 2017 года, ЕС также должен провести исследование относительно будущего транзита газа из России и влияния на это газопроводов, что проходят в обход Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.