Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина призывает Медведева не спешить признавать Южную Осетию

Украина призывает Медведева не спешить признавать Южную Осетию
Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с призывами признать независимость Южной Осетии и Абхазии - составляющих частей суверенной территории Грузии.
000

 
Указанные обращения российского парламента Украина рассматривает как «очень опасный прецедент, который еще больше заострит ситуацию безопасности в Кавказском регионе и на постсоветском пространстве в целом, резко негативно повлияет на процессы мирного урегулирования межэтнических конфликтов во всем мире».
 
Украина продолжает настаивать, что «замороженные» конфликты на постсоветском пространстве могут решаться, исходя исключительно из необходимости обеспечения принципов суверенитета и территориальной целостности государств.
 
Оставаясь безусловным сторонником неуклонного соблюдения норм международного права и мирного решения конфликтов, Украина призывает российскую сторону отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии, обеспечить выполнение в полном объеме достигнутых международных договоренностей, продолжать процесс мирного урегулирования при широком участии многонациональных миротворческих сил под эгидой международных организаций, в первую очередь ООН, ОБСЕ и ЕС.
 
Напомним, накануне Совет Федерации и Государственная Дума РФ обратились к Президенту России с призывом признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.