Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава Минобороны подумывает о президентском кресле

Экс-глава Минобороны подумывает о президентском кресле
Народный депутат Анатолий Гриценко не планирует когда-либо возвращаться к обязанностям Министра обороны. Его больше привлекает президентское кресло.
000

 
По словам экс-министра, руководить Минобороны он готов «разве что в случае, если придется защищать страну». Что же касается карьеры, то парламентарий не исключает, что ему придется участвовать в избирательной кампании в 2010 году.
 
К участию в выборах Гриценко подталкивают «разрушительные действия нынешних претендентов на президентский пост, их абсолютная неадекватность вызовам и угрозам, стоящим перед Украиной, их неспособность объединить страну и создать достойные условия для жизни и безопасности наших граждан». Об этом он сообщил в ходе чат-конференции на Glavred.info.
 
Так, в частности, депутату не нравится конфликт между действующим Президентом и Премьер-министром, который перешел в открытую враждебную фазу. «Отношения между Ющенко и Тимошенко еще не настолько враждебны, как у Саакашвили и Кокойты или Багапша, но они уверенно двигаются в этом направлении», - считает Гриценко.
 
В то же время Гриценко обратил внимание, что если он примет решение об участии в выборах, то это не будет воплощение олимпийского принципа «Главное не победа, а участие». «Это возможно лишь тогда, когда большая часть общества дозреет до перехода от пассивного разочарования в нынешних политиках первого ряда до активной поддержки новых людей и когда будут реальные перспективы не просто поучаствовать, а победить и реализовать предложенные обществу программы», - добавил парламентарий.
 
Пока же экс-глава Минобороны работает над созданием собственной политической силы. «Нам нужно восстановить разрушенную систему государственной власти и объединить общество. Люди должны поверить, что власть может быть другой и она может работать в интересах граждан. Нам нужно объединить усилия всех думающих и неравнодушных граждан, независимо от партийного флага, поэтому новая политическая сила не должна быть узкопартийной», - считает он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.