Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Тимошенко поделили Донбасс на День шахтера

Ющенко и Тимошенко поделили Донбасс на День шахтера
Председатель Луганской областной государственной администрации Александр Антипов призвал политиков не использовать празднование Дня шахтера для создания противоречий в обществе.
000


Об этом идет речь в заявлении Антипова, обнародованном пресс-службой главы государства.

«Праздник горной славы - День шахтера – всегда был для нашего края одним из самых уважаемых и важных. И еще никогда этот день никто не осмеливался использовать для создания противоречий в нашем обществе», – отметил председатель Луганской ОГА.

По его словам, официальным местом проведения торжественного празднования Дня шахтера на общенациональном уровне, по распоряжению Президента Украины Виктора Ющенко, определен город Донецк, и делегация горняков Луганской области будет принимать участие в этих торжествах. «Знаю, что большое количество луганчан в этом году представлены к высоким государственным наградам за весомый вклад и значительные достижения в этом нелегком труде. В торжественной обстановке наши луганские герои - горняки, которые своим потом и тяжелым трудом заслужили это, получат их от Президента Украины в Донецке 29 августа», – заявил Антипов.

Он также отметил, что считает «недопустимой ситуацию, в которой многотысячные шахтерские коллективы сегодня, не по своему желанию, оказываются не перед выбором сделать или не сделать что-то достойное своей высокой профессии, а за кем идти».

Председатель ОГА убежден, что в области есть много важных экономических и социальных проблем, требующих немедленного решения – ценовая ситуация, рынок труда, вопросы водообеспечения и тому подобное. «Сосредоточиваясь на решении именно этих наболевших вопросов, можно принести наибольшую пользу нашему обществу», – сказал он. 

«Очень важно, накануне 75-й годовщины Донбасса и 70-й годовщины Луганщины, не дать использовать это противоречие для роста социального напряжения, создания условий для раскола в обществе. Мы - за единую страну, за дальнейшее экономическое развитие Донбасса за Луганщину, которая вместе со всей Украиной будет праздновать День Шахтера», - подытожил Антипов.

Как известно, 29 августа Ющенко посетит с рабочей поездкой Донецкую область. В частности он, примет участие в торжественном собрании в Донецке по случаю Дня шахтера и вручит государственные награды. В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена праздновать День шахтера в Луганске.

«В последнее время, по словам депутата, сложилось ошибочное мнение, что угольная отрасль Донбасса – это только Донецк. Однако, это далеко не так. Неоднократно на встречах с шахтерскими коллективами ко мне обращались сами горняки, представители профсоюзных организации с просьбой провести в этом году День шахтера именно в Луганской области. И их просьба будет выполнена. Необходимо учитывать, что в Луганской области сконцентрировано более 40% энергетического угля, добываемого в Украине», - прокомментировала решение Премьера депутат от БЮТ Наталья Королевская.

«Пять лет луганские шахтеры ездили на чествование в день профессионального праздника в Донецк. Пять лет на государственном уровне никто не уделял надлежащего внимания луганским горнякам. В этом году справедливость будет восстановлена. Я прошу в этот день всех своих коллег отойти от политических войн и амбиций и достойно поздравить шахтеров», - сказала Королевская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.