Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина, Польша и Литва создают совместный батальон

Украина, Польша и Литва создают совместный батальон
Украинские и польские генералы сегодня обсудят вопросы создания многонационального батальона «УкрПолЛитбат», в который войдут украинские, польские и литовские миротворцы.
000


Для решения этого вопроса Украину посетит начальник Генерального штаба Войска Польского Францишек Гонгора.

Вопрос создания «УкрПолЛитбата» обсуждается уже более трех лет, с тех пор как 10 июня 2005 года в Брюсселе министры обороны трех стран подписали декларацию о намерениях.

Известно, что батальон создадут на базе уже существующего «УкрПолбата», который выполняет миротворческие миссии ООН в Косово. Литовцы выполняют миротворческие задачи в Косовому отдельным подразделением.

Как сообщает Deutsche Welle, военные ведомства обсуждают механизмы обеспечения структуры, финансирование и т.п.. Планируют, что подразделения будут готовиться отдельно на своих территориях, однако, общий штаб будет в Украине.

Комментируя ситуацию, директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровский предположил, что продолжительность переговоров обусловлена техническими моментами: «Существуют технические моменты: дислокация отдельных частей, ротация командования, совместимость войск и тому подобное. Поэтому я считаю, что это технические вопросы, о расхождениях не речь идет».

По мнению эксперта, создание многонациональных подразделений есть доброй и полезной практикой, которая стимулирует ответственность командования и эффективность миссий. Батальон должен действовать при согласии президентов и парламентеров трех стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.