Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киев приезжает британский министр Милибенд создавать коалицию против России

В Киев приезжает британский министр Милибенд создавать коалицию против России
Сегодня в Украину прибывает государственный секретарь по иностранным делам Великобритании Дэвид Милибенд, который обсудит с руководством Украины ситуацию на Кавказе.
000


Накануне визита британский Министр заявил, что цель переговоров – обеспечить как можно более широкую коалицию против российской агрессии в Грузии.

Как сообщает «Би-Би-Си», Милибенд идет к тому, что снова выстраивается как линия фронта в Европе - по крайней мере в дипломатическом смысле - в его выступлении, текст которого перерабатывается за считанные часы до этого визита ввиду последних действий России: признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

От Милибенда следует ожидать решительной поддержки для Украины. Но этот визит является составляющей того, что он сам называет «как можно более широкой коалицией против российской агрессии в Грузии».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, сегодня Виктор Ющенко проведет встречу с Милибендом, в ходе которой будет идти речь о единой позиции европейских государств относительно стабилизации ситуации в Грузии и предоставлении помощи местному населению. 

Напомним, 26 августа Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением выступил и украинский МИД.

В свою очередь, Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией прекращаются надолго, если не навсегда.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.