Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции не исключают, что Россия повторит опыт Грузии в Украине и Молдове

Во Франции не исключают, что Россия повторит опыт Грузии в Украине и Молдове
Россия, после того как признала независимость Абхазии и Южной Осетии, оказалась за пределами международного права. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.
000


Министр, в частности, отметил, что выражает «не только точку зрения Европейского союза». «Мы не можем принять такое нарушение международного права, европейских соглашений о безопасности и сотрудничестве, резолюций ООН. И мы не поддержим вооруженный захват чужой территории», - подчеркнул он.

При этом глава французского МИДа не исключил, что Россия может повторить этот опыт в отношении Украины и Молдове, сообщает Lenta.ru.

Как известно, Франция выступила в качестве посредника при урегулировании военного конфликта между Россией и Грузией. Однако позднее она неоднократно упрекала Россию в невыполнении обязательств по выводу войск с грузинской территории. Российские военные, напомним, остались не только в Абхазии и Южной Осетии, но и в в прилегающих к ним районах Грузии. 

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. 

С одной из наиболее резких оценок выступил Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, заявивший, что Россия сознательно пошла на нарушение международного права. Его британский коллега Дэвид Милибенд, со своей стороны, призвал создать широкую международную коалицию «против российской агрессии в отношении Грузии». С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД.

В свою очередь, Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией прекращаются надолго, если не навсегда.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.