Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил новые правила для Черноморского флота России

Кабмин утвердил новые правила для Черноморского флота России
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании во исполнение Указа Президента Виктора Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и летательными аппаратами Черноморского флота России, который прибывает на территории Украины.
000


Об этом сообщил Министр обороны Украины Юрий Ехануров в Кабинете министров.

«Сейчас порядок мы отрабатываем вместе с представителями Черноморского флота, идет техническая работа – кому и как подавать заявки, в какой форме», - уточнил Министр.

По его словам, порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (суднами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который прибывает на территории Украины, будет утвержден постановлением правительства. «В постановлении будут содержаться формы заявок. Это касается и пограничников, и таможни, и Министерства иностранных дел, и, конечно, Министерства обороны – там должно быть информирование Генерального штаба», сообщает УНИАН.

«Постановление правительства принято в рамках выполнения соответствующего Указа Президента. Это обычные технические документы, которые необходимы для того, чтобы работать», - добавил Ехануров.

Отвечая на вопрос, как ЧФ России отреагировал на нововведение, Министр сказал: «У них сейчас другие проблемы».

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа 2008 года «О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, вне мест их дислокации на территории Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.