Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ всерьез занялась Тимошенко

СБУ всерьез занялась Тимошенко
Служба безопасности Украины 22 августа послала в Кабинет Министров запрос о предоставлении информации и материалов по решениям и действиям, которые могут создавать угрозу энергетической безопасности Украины.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, запрос послан в рамках проверки информации, изложенной в обращении Секретариата Президента относительно создания угроз государственной безопасности Украины в результате действий отдельных должностных лиц правительства.

При этом Остапенко сообщила, что в запросе содержатся вопросы, относительно отдельных действий представителей правительства по невыполнению решения СНБО относительно перевода нефтепровода «Одесса-Броды» на проектное (аверсное) использование; расторжение по инициативе Кабмина в одностороннем порядке соглашений с компаниями «CBM Oil plc» (Великобритания), «Shelton» (Канада) и «Marathon» (США) и подготовки условий для совместной с ОАО «Газпром» разработки освобожденных данными компаниями месторождений; вопрос об угрозе потери Украиной контроля над собственной газотранспортной системой в случае создания консорциума при участии российского «Газпрома»; несвоевременного выполнения правительством решений СНБО, которые отвечают национальным интересам, связанным со временным пребыванием Черноморского флота России на украинской территории.

Учитывая изложенное, СБУ просит Кабмин предоставить информацию и копии документальных материалов, решений и стенограммы по указанным вопросам, сообщает УНИАН. 

В СБУ также отметили, что в случае установления признаков противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

Как известно, Секретариат Президента обвинил Юлию Тимошенко в системной работе в интересах российской стороны и в сотрудничестве с одиозными украинскими политиками. Сама же Тимошенко считает, что подобные заявления требуют «не комментариев, а услуг хорошего столяра, который сменит вывеску Секретариата Президента на палату №6». 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.