Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обсудил действия России с главой МИД Великобритании

Ющенко обсудил действия России с главой МИД Великобритании
В Украине отношения с Великобританией рассматривают как отношения стратегического порядка.
000


Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с Государственным секретарем по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Дэвидом Милибэндом.

«Мы рассматриваем наши отношения как отношения стратегического порядка», - сказал украинский Президент, начиная встречу.

Ющенко также поблагодарил Милибэнда за поддержку, «которую ощущает Украина со стороны Великобритании в отношении европейских стремлений нашего государства», и выразил надежду, что Великобритания поддержит позицию Украины в отношении политической части нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом во время Двенадцатого саммита Украина-ЕС, который состоится 9 сентября в г.Эвиан (Франция), сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию в Грузии и возможные пути урегулирования конфликта, формирование единой позиции европейских государств по стабилизации ситуации в регионе. Ющенко еще раз подчеркнул, что Украина не поддерживает решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. «Такое решение принесло напряженность в регион», - подчеркнул Президент.

В свою очередь, Госсекретарь подчеркнул, что Великобритания «возмущена действиями России в последние две недели».

Напомним, накануне визита в Украину британский Министр заявил, что цель переговоров – обеспечить как можно более широкую коалицию против российской агрессии в Грузии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.