Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойцы Луценко пытались отобрать у футбольных болельщиков грузинские флаги

Бойцы Луценко пытались отобрать у футбольных болельщиков грузинские флаги
Вчерашний матч между киевским «Динамо» и московским «Спартаком» не обошелся без политики. Гости из Москвы скандировали на стадионе: «Севастополь - русский город!», а украинские болельщики развернули на трибунах грузинские флаги.
000


При этом украинские милиционеры, обеспечивавшие правопорядок во время матча, пытались заставить болельщиков спрятать флаги, воюющей с Россией страны.

Как сообщил представитель Комитета избирателей Украины  Александр Черненко, как только на секторе динамовских болельщиков развернули пронесенные в кармане флаги, появились два милиционера. Стражи порядка потребовали убрать полотнища, аргументируя свое требование тем, что «это футбол, а не политическая акция».

За национальный символ Грузии заступились однопартийцы главы МВД народные депутаты Олесь Доний, Юрий Стець и Владислав Каськив, а весь сектор поднялся на ноги и начал скандировать: «Грузия!».

Также Черненко сообщил, что одного из желающих пронести флаг на сектор «за целиком логический отказ отдать флаг при входе в сектор просто «положили» на землю. У другого отобрали знамя, поскольку это флаг «воюющей страны», сообщает «Украинская правда».

Напомним, 13 августа группу украинских болельщиков, которые ехали на первый матч «Динамо» и «Спартака» с грузинским флагом российские таможенники просто не пустили на территорию России.

Вчера в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов киевское  «Динамо» победило московский  «Спартак» 4:1 (Алиев 4, Бангура 24, Милевский 49,78 - Дзюба 47). Первый матч в Москве закончился с таким же счетом в пользу  «Динамо».

Матч Динамо - Спартак. Фоторепортаж

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.