Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО заявило о поддержке территориальной целостности Украины

НАТО заявило о поддержке территориальной целостности Украины
Североатлантический Альянс поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом говорится в заявлении по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось на уровне послов в Брюсселе.
000


«Государства НАТО поддерживают территориальную целостность, независимость и суверенитет наших стран-партнеров, таких как Украина и Грузия», - говорится в заявлении НАТО.

Альянс также подтвердил свою позицию относительно позитивных перспектив членства Украины, сообщает УНИАН.

Также обе стороны Комиссии Украина-НАТО выразили глубокую обеспокоенность ситуацией в Грузии и ее возможным влиянием на безопасность кавказского и евроатлантического регионов. «Комиссия Украина-НАТО осуждает решение Российской Федерации признать независимость Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии», - заявили также стороны в совместном заявлении.

Присутствующий на встрече заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил о готовности Украины внести свой вклад в урегулирование конфликта в Грузии.

Послы стран НАТО поприветствовали это предложение и выразили готовность предложить Украине и Грузии повысить уровень своих отношений с Альянсом. 

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. 

С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД.  Президент Украины Виктор Ющенко вчера обнародовал заявление в котором, в частности, заявил, что «Украина осуждает признание Россией независимости самопровозглашенных образований и призывает российское руководство вернуться к международно принятым нормам и принципам урегулирования конфликта и соблюдению достигнутых международных договоренностей»,

В свою очередь грузинская сторона заявила о сведении к минимуму своих отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.