Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев считает указы Ющенко по Черноморскому флоту эмоциями

Медведев считает указы Ющенко по Черноморскому флоту эмоциями
Президент России Дмитрий Медведев назвал заявление Президента Украины Виктора Ющенко по проблеме пребывания Черноморского флота в Севастополе эмоциями.
000


По его словам, «проблема флота должна решаться на основании двух юридических фактов. Первый факт - это заключение специального соглашения о флоте».

При этом Президент России подчеркнул, что любое международное соглашение имеет большую силу, чем указы местных властей, передает ИТАР-ТАСС.

«Во-вторых, Черноморский флот является интегрированной частью российских Вооруженных сил, которые подчиняются Верховному главнокомандующему. Все остальное - это эмоции, я их не хочу комментировать», - подытожил Медведев. 

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа 2008 года «О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, вне мест их дислокации на территории Украины».

Данным решением  устанавливается, что для пересечения границы Украины военными кораблями или самолетами ЧФ РФ командование флота не позже чем за 72 часа посылает через штаб ВМС Вооруженных сил Украины в Генштаб ВСУ соответствующее сообщение.

Вчера Кибинет Министров Украины утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и летательными аппаратами Черноморского флота России, который прибывает на территории Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.