Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы Крыма призвали признать Абхазию и Южную Осетию

Регионалы Крыма призвали признать Абхазию и Южную Осетию
Совет Крымской республиканской организации Партии регионов обращается к депутатской фракции «регионалов» в Верховной Раде Украины с просьбой внести законопроект о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
000


Совет Крымской организации Партии регионов также заявляет о поддержке позиции лидера партии Виктора Януковича, который заявил, что Украина должна признать независимость народов Южной Осетии и Абхазии.

Как передает УНИАН, в своем заявлении крымские активисты Партии регионов выражают «солидарность и поддержку народам Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в их борьбе за независимость».

«Признание Российской Федерации этих суверенных государств является подтверждением незыблемости международного права – права народов на самоопределение, как фундаментального демократического принципа», - заявляют крымские регионалы.

«Прецедент в Косово и признание независимости края десятками государств способствовали объявлению народами Южной Осетии и Абхазии о своем суверенитете. В отношениях между странами не может быть двойных стандартов, как это пытаются навязать мировому сообществу лидеры Соединенных Штатов Америки и некоторых европейских государств», - говорится в заявлении. 

В то же время, депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Игорь Алексеев и председатель КПУ Петр Симоненко предлагают парламенту осудить действия Грузии против народа Южной Осетии.

Об том сказано в проекте постановления №3070 «Об осуждении военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии», зарегистрированном в ВР 26 августа, сообщает «Украинская правда».

Кроме этого, они предлагают определить действия Президента Украины Виктора Ющенко по поддержке политики Грузии относительно Южной Осетии как противоречащие национальным интересам Украины, законодательству, и начать процедуру импичмента главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.