Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Меркель поддержали Грузию по телефону

Тимошенко и Меркель поддержали Грузию по телефону
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Канцлер Германии Ангела Меркель высказали общую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.
000


Об этом главы правительств двух стран заявили во время телефонного разговора, состоявшегося сегодня.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, во время разговора обсуждались вопросы региональной безопасности в контексте военного конфликта на Южном Кавказе и вопрос европейской и евроатлантической интеграции Украины.

При этом Тимошенко поддержала План урегулирования конфликта, одобренный Европейским Союзом, в частности, благодаря активной позиции Франции и Германии.

«Украина хочет быть конструктивной частью усилий Европейского Союза», - сказала во время разговора Тимошенко. По ее словам, «Сегодня всем крайне необходима адекватная реакция на новые вызовы».

В свою очередь Меркель, отметила важность ухода от эскалации напряжения и недопустимость шагов, которые могут стать поводом для односторонних непредвиденных действий. «В условиях возрастающих угроз для региональной безопасности, сохранение политической стабильности должны стать приоритетом для Украины. Это является предпосылкой дальнейших шагов на пути интеграции», - сказала Канцлер Германии.

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД.

Вчера парламент Грузии единогласно проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.