Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко увидел за пожаром в Лозовой преступления Ющенко (видео)

Симоненко увидел за пожаром в Лозовой преступления Ющенко (видео)
При помощи пожаров на военных складах на Харьковщине, Президент Украины Виктор Ющенко просто заметает следы своей незаконной деятельности по торговле оружием. Об этом сегодня заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
000


«Очередной пожар на складах боеприпасов, теперь уже в Харьковской области, снова каким-то странным образом совпал по времени с обвинениями Ющенко и его окружения в незаконных поставках военной техники, оружия и боеприпасов, а также с подготовкой к созданию специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины по этому вопросу и финансовой проверке всех структур, которые причастны к торговле оружием», - сказал Симоненко.

При этом он заявил, что ООН признала Украину наибольшим поставщиком оружия в Грузию за последний год. Именно подчиненные Ющенко, по словам главного коммуниста, и он лично, «сделали наиболее существенный вклад в подготовку военной агрессии националистического режима Саакашвили против народа Южной Осетии, незаконно поставляя оружие в Грузию», сообщает пресс-служба КПУ.

«Таким образом, эти «торговцы смертью» несут общую с режимом Саакашвили ответственность за физическое уничтожение мирных людей, за геноцид осетин», - заявил лидер КПУ.

Симоненко подчеркнул, что пожаром на военных складах на Харьковщине, «режим Ющенко просто заметает следы своей незаконной деятельности, как это делалось и раньше на военных складах в Новобогдановке и Александровке, когда готовились масштабные проверки по фактам незаконной торговли оружием, в том числе и в ту же Грузию».

«Недаром Президент взял ход ликвидации последствий пожара под свой контроль - так проще и удобнее спрятать действительные обстоятельства этого пожара и доказательства преступных злоупотреблений в сфере торговли оружием», - добавил Симоненко и еще раз заявил о «полной профессиональной непригодности Шандры на посту Министра ЧС и необходимости его отставки именно по этим мотивам».

«Беспомощность Министра ЧС во время паводка в Западной Украине, отсутствие любых действенных шагов относительно организации системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения, отсутствие планов эвакуации в случае возникновения ЧС и необходимой техники для осуществления спасательных мероприятий, требует от Верховной Рады немедленно отправить Шандру в отставку», - сказал лидер КПУ. 

Напомним, 27 августа на территории военных складов в г. Лозовая возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. 27-28 августа, согласно решению Кабинета Министров, из возможной зоны поражения (г. Лозовая и прилегающие населенные пункты) эвакуированы 13946 человек, в том числе 203 ребенка. В местах эвакуации организовано питание, подвоз воды, медицинское и психологическое обеспечение людей. Движение пассажирских поездов через железнодорожную станцию Лозовая осуществляется по резервной схеме.

По последним данным, сегодня утром на территории 61-го арсенала Министерства обороны в Харьковской области наблюдаются взрывы малой мощности с разной интенсивностью.
 
Взрывы на складах в Харьковской области (видео) 
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.