Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партию регионов обвинили в антиукраинских настроениях

Партию регионов обвинили в антиукраинских настроениях
Позиция Партии регионов в вопросе российско-грузинского конфликта, а особенно призывы ее лидеров признать «независимость» Южной Осетии и Абхазии, вредят национальным интересам Украины.
000

 
Такое мнение высказало Министерство иностранных дел Украины, назвав позицию регионалов «провокационной, безответственной и неприемлемой».
 
МИД Украины подчеркивает, что его позиция не была мотивирована какими-либо политическими вкусами и с самого начала конфликта преследовала только одну цель: защиту национальных интересов Украинского государства.
 
Абсолютно безосновательными называет МИД утверждения, что заявления официального Киева втянули Украину в конфликт третьих сторон. «Правда в другом. С первых часов заострения грузино-осетинского конфликта мы призывали Российскую Федерацию проявлять сдержанность и не становиться непосредственным его участником. К сожалению, российское руководство не прислушивалось к аргументам не только Украины, но и других государств и международных организаций, и фактически осуществило насильственные действия против Грузии - суверенного государства-члена ООН. В этой ситуации Украина как демократическое государство, преданное Уставу ООН, нормам международного права не могла не поднять свой голос в поддержку этих базовых принципов международной жизни», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.
 
«Только активная позиция Украины по отстаиванию независимости и суверенитета Грузии в русле доминирующих в мире подходов к этому конфликту может обеспечить и наш суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ, наши национальные интересы», - уверен МИД.
 
Отвечая на предложение Партии регионов начать политические консультации, МИД высказал мнение, что лидеры регионалов проводят консультации по актуальным вопросам жизнедеятельности Украинского государства не со своими коллегами по парламенту, а далеко за его пределами. «Нередко такие обмены мнениями трансформируются в конкретные акции уже внутри страны», - добавляет Министерство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.