Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и Партия регионов объединились, чтоб упростить процедуру импичмента

БЮТ и Партия регионов объединились, чтоб упростить процедуру импичмента
Депутаты от БЮТ и Партии регионов Андрей Портнов и Александр Лавринович инициировали принятие закона об усовершенствовании процедуры дачи Конституционным Судом вывода об импичменте Президента.
000


Об этом говорится в законопроекте Лавриновича и Портнова о внесении изменений в Закон о Конституционном суде, зарегистрированном в Верховной Раде.

Как сказано в объяснительной записке к документу, законопроект разработан с целью усовершенствования правового регулирования деятельности Конституционного Суда.

В частности, по мнению авторов, изменения в закон о КС помогут усовершенствовать правовой механизм реализации полномочий КС о предоставлении выводов о соблюдении конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении Президента с поста в порядке импичмента, сообщает «Украинская правда».

В частности, депутаты предлагают дополнить статью 90 действующего закона о КС новой частью такого содержания: «Конституционное представление Верховной Рады Украины должно содержать подробное описание содеянных процедурных действий с указанием даты, места и оснований для их совершения, а также документов и других материалов, которые подтверждают соблюдение конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении Президента Украины с поста в порядке импичмента».

По мнению авторов, законопроект должен также повысить оперативность подготовки и рассмотрения дел Конституционным судом. Так, авторы документа предлагают дополнить действующий закон положением о том, что КС не позже чем на второй рабочий день после поступления представления Верховной Рады и документов и материалов открывает во внеочередном порядке производство по делу о предоставлении вывода о соблюдении конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении президента с поста в порядке импичмента.

Депутаты также предлагают дополнить действующий закон положением о том, что вывод КС вместе с материалами дела не позже чем на следующий рабочий день после его принятия присылается в Верховную Раду, а его копия – Президенту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.