Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пояснила, что готовит импичмент не для Ющенко

Тимошенко пояснила, что готовит импичмент не для Ющенко
Упрощенная процедура импичмента, принятие которой инициировали депутаты от БЮТ и Партии регионов, вступит в силу после новых выборов Президента, и не будет касаться действующего главы государства Виктора Ющенко.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, она знакома с содержанием законопроекта об изменении Закона о Конституционном Суде Украины, которым предусматривается упрощение процедуры импичмента Президента, а также оснований для ее начала, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что Секретариату Президента не нужно относительно этих законов переживать, потому что, судя по доверию, которое сегодня складывается к разным политикам, это нашего Президента касаться не будет. Новая процедура импичмента – это для будущих президентов», - сказала Премьер-министр.

В тоже время она положительно оценила положения данного законопроекта. «Чтобы каждый Президент, кем бы он ни был, никогда уже не думал, что он не будет отвечать за нарушение Конституции, за нарушение законов, за колоссальную коррупцию», - подытожила Тимошенко.

Напомним, депутаты от БЮТ и Партии регионов Андрей Портнов и Александр Лавринович подготовили и зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон о Конституционном суде, который упрощает процедуру дачи Конституционным Судом вывода об импичменте Президента. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.