Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой не собираются извиняться и требуют от Тимошенко объяснений

На Банковой не собираются извиняться и требуют от Тимошенко объяснений
Чтобы снять все подозрения в причастности Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к государственной измене, она должна проинформировать по каждому пункту обвинений не только свое ближайшее и доверенное окружение, но и общественность и прежде всего - демократическую коалицию.
000


Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский, комментируя заявление лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко, требовавшего извинений перед Тимошенко. 

По словам Кислинского, его заявление о том, что в действиях Премьера есть признаки государственной измены и политической коррупции, обнародованное 18 августа, «основывалось на детально проверенных фактах, которые подтверждали вполне реальный мотив руководства украинского правительства действовать вопреки национальным интересам страны».

«Поэтому смешно слышать требования извинении в ситуации, когда Ю. Тимошенко не дала хоть каких-то минимально адекватных пояснений или опровержений по хотя бы одному пункту серьезных обвинений. Если, конечно, не считать объяснениями эмоциональные реакции окружения Тимошенко наподобие «сам такой» и голословные утверждения в абсурдности этих обвинений», - сказал Кислинский.

«От самой Юлии Владимировны мы только услышали шутки в стиле о «рыбках-сардинках», которые, кстати, в теплых водах Сардинии, согласно научной литературе, не водятся. Но этого достаточно лишь для того, чтобы сделать вывод о довольно низком интеллектуальном уровне автора текстов Тимошенко. Но этого явно недостаточно, чтобы требовать извинений за обнародованные факты государственной измены», - приводит слова Кислинского пресс-служба главы государства.

По словам, заместителя Главы Секретариата, если Тимошенко утверждает, что не была на Сардинии и не встречалась с российскими олигархами и бывшими членами СДПУ(о), то почему до сих пор мы не получили информации, где же Ю.Тимошенко в это время была? Если Премьер утверждает, что проходила курс лечения, то почему место лечения до сих пор под секретом? Как для журналистов, так и для коалиции.

«Считаю, что для того, чтобы снять все подозрения в причастности Тимошенко к государственной измене, она должна проинформировать по каждому пункту обвинений не только свое ближайшее и доверенное окружение, но и общественность и прежде всего - демократическую коалицию, благодаря которой она стала Премьером», - заявил Кислинский, добавив, что «тактика отмалчивания, избранная правительством, в этой ситуации ошибочна, поскольку государственная измена не принадлежит к тем правонарушениям, о которых общество может забыть». 

Напомним, 18 августа  Кислинский обнародовал заявление, в котором обвинил Юлию Тимошенко в системной работе в интересах российской стороны, сотрудничестве с одиозными украинскими политиками и политической коррупции. Сама же Тимошенко считает, что подобные заявления требуют «не комментариев, а услуг хорошего столяра, который сменит вывеску Секретариата Президента на палату №6». 

Вчера лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко потребовал от «некоторых должностных лиц» извинений перед Тимошенко за безосновательные обвинения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.