Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Румыния начинают судиться в Гааге за Змеиный

Украина и Румыния начинают судиться в Гааге за Змеиный
Сегодня в Международном суде ООН в Гааге начинаются слушания о разграничении шельфа Черного моря между Украиной и Румынией.
000


Каждая из сторон будет иметь по три часа на протяжении 6-ти дней, чтоб предоставить суду аргументы в свою пользу.

Как сообщает «5 канал», краеугольным камнем дискуссии является статус украинского острова Змеиный. Бухарест не соглашается с планами Киева объявить экономической зону вокруг острова на Черноморском шельфе.

Эта территория площадью в 14 тысяч квадратных километров может иметь значительные залежи нефти и газа. Сейчас Румыния называет остров скалой, а этот статус не даст Украине права претендовать на территорию вокруг него.

Вердикта суда в Гааге, как прогнозируют украинские представители, следует ожидать только в 2009 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.