Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко поставил в один ряд Россию, Хамас и Партию регионов

Кириленко поставил в один ряд Россию, Хамас и Партию регионов
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» призывает фракцию Блока Юлии Тимошенко принять совместное заявление по поводу Грузии и осуждает позицию Партии регионов, которая настаивает на признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
000


Об этом с парламентской трибуны заявил лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

По его словам, две фракции коалиции могут иметь разные позиции по экономическим вопросам, вопросам приватизации, но «мы не можем иметь два разных взгляда на будущее Украины, на внешнеполитические ценности Украинского государства, мы не можем иметь два разных взгляда на цивилизационный выбор Украины».

«Мы понимаем, что это не так просто. Возможны и будут разные мнения, но мы призываем всех нас объединиться на позиции уважения к территориальной целостности каждой страны – Грузии, России, Украины», - подчеркнул он.

По его словам, заявление парламента должно содержать пункт о сохранении территориальной целостности Грузии, а также оценку того, что корабли Черноморского флота с территории Украины принимали участие в вооруженном конфликте, сообщает «Украинская правда».

Как сообщает УНИАН, Кириленко также отметил, что заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о необходимости признания независимости Южной Осетии и Абхазии «является невзвешенным и непродуманным». Такая позиция, по мнению Кириленко, неконструктивна и «противоречит всем нормам международного права».

«Подтанцовывать Кремлю не к лицу наибольшей фракции украинского парламента. В мире никто не признал независимости Южной Осетии и Абхазии. Ее признали только Россия, Хамас, Хезбола и Партия регионов», - заявил он.

«Призыв к раздиранию Грузии – это призыв к раздиранию Украины», - подчеркнул Кириленко.

«Если Партию регионов интересует не только свист и крик, а БЮТ - не только собственный рейтинг и рейтинг ее Премьера, то сегодня украинский парламент примет консолидированное заявление Верховной Рады Украины об отношении к российско-грузинскому конфликту и поддержит целостность Грузии», - подытожил Кириленко.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обвинения в свой адрес слушал с равнодушным выражением лица, а депутаты «НУ-НС» размахивали в это время грузинским флагом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.