Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты включили в повестку дня вопрос об импичменте

Депутаты включили в повестку дня вопрос об импичменте
Верховная Рада Украины сегодня будет рассматривать законопроекты о создании временных следственных комиссий и временной спецкомиссии, которая будет заниматься совершенствованием процедуры импичмента Президенту.
000


За включение данного вопроса в повестку дня проголосовало 373 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Как отметил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, речь идет о «преодолении вето Президента на данный закон и упрощение процедуры импичмента Президенту».

Как сообщает УНИАН, фракция «Наша Украина – Народная самооборона» не голосовала за включение этого вопроса в повестку дня.

Перед голосованием председатель фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко, обращаясь к БЮТ, заявил, что нельзя включать этот вопрос в повестку дня. По его словам, со стороны БЮТ «это не партнерское поведение» и оно не служит «нашему общему делу». «Поэтому призываем бютовцев: опомнитесь пока не поздно», - сказал он.

«Сейчас начинает повторяться ситуация 12 января 2007 года, когда БЮТ вместе с Партией регионов преодолел вето Президента на закон о Кабинете Министров и таким образом был осуществлен тогда по сути антидемократический переворот в тогдашний Верховной Раде», - сказал он.

«Сейчас так же наши партнеры из БЮТ отказываются созвать совет коалиции, чтобы согласовать совместную позицию по Грузии, по Черноморскому флоту и по другим вопросам», - добавил Кириленко.

Вместе с тем, по мнению лидера «НУ-НС», БЮТ совместно с Партией регионов «сейчас хотят рассмотреть изменения в закон о КС, изменения в закон о Кабмине, который мы только проголосовали в целом, и другие законодательные акты, которые разблокируют процедуру импичмента в парламенте». 

Напомним, депутаты от БЮТ и Партии регионов Андрей Портнов и Александр Лавринович подготовили и зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон о Конституционном суде, который упрощает процедуру дачи Конституционным Судом вывода об импичменте Президента.

Вчера, комментируя эту информацию, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что упрощенная процедура импичмента, принятие которой инициировали депутаты от БЮТ и Партии регионов, вступит в силу после новых выборов Президента, и не будет касаться действующего главы государства Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.