Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: внешнюю политику Украины должен формировать парламент

Герман: внешнюю политику Украины должен формировать парламент
Парламент должен принять закон, согласно которому основы внутренней и внешней политики в Украине будет формировать законодательный орган. Об этом сегодня заявила народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман.
000


По ее словам, вопреки заявлениям многих политиков и экспертов, внешней угрозы Украине в свете российско-грузинского конфликта нет. «Не нужно вызывать волка из леса», - заявила Герман, комментируя последние события на Кавказе и реакцию на них в Украине.

Кроме того, она призвала депутатов «исключить из своей риторики какие-то разговоры о какой-то угрозе территориальной целостности Украины. Такой угрозы нет, и не о чем говорить. Ее искусственно нагнетают «помаранчевые» политики», сообщает официальный сайт Партии регионов.

В то же время Герман заявила, что на заседании Верховной Рады «нужно дать оценку действиям нашего МИДа». «Почему он наделал столько глупостей? Нужно дать оценку Президенту и нужно высказать нашу позицию в отношении того, что Парламент должен формировать основы внутренней и внешней политики и должен принять соответствующий закон», - сказала она.

«Не может быть, чтобы в такие важные моменты жизни государства Парламент, как выразился Лидер Партии регионов Виктор Янукович, оставался обычным статистом», - подытожила Герман. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.