Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посоветовали поменьше говорить и побольше делать

Ющенко посоветовали поменьше говорить и побольше делать
В ситуации с конфликтом на Кавказе Президент Украины сделал много, больше других украинских политиков. Но его решения могли быть более оперативными, а некоторые - более продуманными.
000

 
Такое мнение высказал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
 
«Президент был просто обязан немедленно, максимум на второй день, созвать Совет национальной безопасности и обороны, отозвать из отпусков всех силовиков, министров, Секретаря СНБО, главу Секретариата Президента, Главного управления разведки. Он должен был наладить постоянный (24 часа в сутки) мониторинг ситуации, активировать предусмотренный для таких случаев Антикризисный центр - для межведомственной координации», - считает Гриценко. По словам депутата, Ющенко этого не сделал, а никто другой не имеет для этого полномочий.

«Президенту нужно говорить меньше, а делать больше. И говорить громко только то, что может выполнить. Иначе слову Украины не верят, оно теряет свой вес, нас не воспринимают серьезно», - предупредил Гриценко.

Как сообщает пресс-офис Гриценко, сам парламентарий дал оценку войне на Кавказе на четвертый день после ее начала, и эта оценка остается в силе. Гриценко осуждает и действия Президента Грузии, и действия грузинских военных, и военную агрессию России против суверенного государства, в нарушение норм международного права. По убеждению председателя парламентского комитета, Украина должна осудить применение силы обеими сторонами и, как и в случае с Косово, не признавать независимость ни Южной Осетии, ни Абхазии.
 
Хроника военных действий на Кавказе, начиная с 8 августа

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.