Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога не прошел мимо совместного голосования БЮТ и Партии регионов

Балога не прошел мимо совместного голосования БЮТ и Партии регионов
Совместное голосование фракций БЮТ и Партии регионов стало еще одним шагом к конституционному перевороту. Об этом заявил сегодня глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
Возмущение Балоги вызвало совместное голосование двух фракций за предложение рассмотреть законопроекты об изменениях в законы о Кабмине, Конституционном Суде, временных следственных комиссиях. По мнению политика, эти законы в совокупности создадут почву для конституционного переворота, а далее последует закрепление двухпартийной системы и отмена должности Президента.
 
«Сегодня «бютовцы» и «регионалы» продолжили движение к воплощению своих планов по перекройке политической системы и узурпации власти. Дирижерами для них служат их идеологи и покровители в Москве... Разработанный Виктором Медведчуком по заказу Тимошенко сценарий создания кризисной ситуации в Украине, как первый шаг, предусматривает ослабление большинства. Эта роль отведена БЮТ, который постоянно и системно блокировал выполнение коалиционного соглашения. Дальше - дискредитация и развал коалиции, после чего фракции БЮТ и ПР, объединившись, изменяют законодательство и поднимают проходной барьер, чтобы на досрочных выборах обеспечить себе доминирование в новом составе Рады. Одновременно коммунисты по просьбе Юлии Тимошенко под надуманными предлогами инициируют начало процедуры импичмента Президента. Таким образом, под угрозой оказывается государственное устройство Украины и ее существование как независимой страны», - таким видит Балога дальнейшее развитие событий.
 
Глава Секретариата Президента призывает не обращать особого внимания тому, что между БЮТ и «Регионами» нет формального соглашения о создании коалиции. «В конце концов, по законодательству гражданский брак приравнивается к узаконенному в ЗАГСе. Поэтому сотрудничество «бютовцев» и «регионалов» следует уже оценивать не с позиций того, существует такой союз или нет, а с точки зрения угроз от него для национальных интересов», - подчеркнул Балога.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.