Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народ Украины осуждает как Грузию, так и Россию, - опрос

Народ Украины осуждает как Грузию, так и Россию, - опрос
Украинцы считают, что в войне на Кавказе и Грузия, и Россия применили военную силу неправомерно. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в конце августа 2008 г.
000

 
Только 10,3% опрошенных считают правомерным применение Грузией военной силы в Южной Осетии. Неправомерными такие действия называют 60,5%. В случае с Россией правомерным применение военной силы считают 23,5%, неправомерным - 49,9%.
 
Оценивая двух участников конфликта, 29,2% опрошенных называют агрессором Грузию, 24,7% - Россию. 19,6% считают агрессорами обе страны, а 3,7% ни одно из государств к агрессорам не причисляют.
 
Большинство жителей Западного региона (55,2%) считают агрессором только Россию, большинство жителей Юга (56,8%) - только Грузию. В Восточном регионе считает только Грузию агрессором относительное большинство опрошенных (37,2%). 18,6% в этом регионе считают агрессорами обе страны, а 13,8% - только Россию.
 
Исследование проведено социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова с 21 по 29 августа 2008 года. Опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, репрезентующей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многостепенная, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.