Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТовцам не понравились письма от НУ-НС

БЮТовцам не понравились письма от НУ-НС
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявляет, что фракция получила приглашение на заседание совета коалиции от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» уже после того, как заседание завершилось.
000


Об этом Кириленко заявил с трибуны парламента, отвечая на обвинения лидера «НУ-НС» Вячеслава Кириленко в игнорировании БЮТом заседания.

«Мы никогда не общались письмами. А с первого дня работы мы начали получать от своих партнеров письма. Мы находимся в двух шагах друг от друга!», - возмутился Кириленко.

По его словам, БЮТ получил письменное приглашение от «НУ-НС» через 15 минут после того, как совет коалиции был проведен фракцией «НУ-НС» «в одностороннем порядке». «Это недостойно», - приводит слова Кириленко «Украинская правда».

Отвечая на упреки партнеров по коалиции в сотрудничестве с Партией регионов, Кириленко сказал: «Мы сказали четко вчера на пресс-конференции: мы с вами. Но у нас нет конфликта здесь. Неужели вас не взволновало то, что лидера демократической коалиции обвиняют в самом тяжком преступлении? У вас нет мужества извиниться за тех, кто это сделал».

«У нас совпадают по многим позициям точки зрения на этот конфликт, в который и Украина, к сожалению, втянута. Да, мы - за то, чтобы был мир на нашей земле, мы – за то, чтобы поддержать усилия ОБСЕ, мы – за то, чтобы была территориальная целостность Грузии, мы – за то, чтобы отработать общую позицию. Но таким языком ультиматумов и упреков, которым вы сейчас говорите, мы так работать не сможем. Извините», - добавил он.

После этих слов Партия регионов начала аплодировать, на что Вячеслав Кириленко заявил: «То, что Партия регионов целый день устраивает овации БЮТ, а не нам, их партнерам по коалиции, говорит о моей правоте, а не о их». 

Напомним, сегодня БЮТ не явился на инициированное фракцией «НУ-НС» заседание Совета коалиции, назначенное на 12:30. На заседании планировалось выработать общую позицию фракций по грузино-российскому конфликту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.