Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко определил задачу №1 для украинской армии

Гриценко определил задачу №1 для украинской армии
Для развития Вооруженных Сил Украины задача номер один это - техническое переоснащение вооружений бывшего советского производства. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции «НУ-НС» Анатолий Гриценко.
000


При этом он отметил, что «после того, что произошло на Кавказе, в Украине меньше людей будет ставить вопрос: зачем нам армия и или нужно нам расходовать средства на вооруженные силы, ведь мир будто бы стабильный и мирный?».

По убеждению Гриценко, переоснащение армии сейчас важнее, чем переход вооруженных сил на контракт. По его словам, переход на контракт - это важно, «но это второй приоритет. Первый - это техническое переоснащение. Для этого есть все возможности, есть собственный оборонно-промышленный комплекс, способен вырабатывать современное оружие или проводить глубокую модернизацию имеющейся, выводя ее на качественно новый уровень».

Вместе с тем, по словам Гриценко, при наличии программ модернизации, большинство из них выполняется на 19-30%. Это означает, что все они срываются, сообщает пресс-служба депутата.

«Поэтому наибольшей проблемой я вижу то, что за все годы Независимости не было надлежащего внимания к проблемам и перспективам развития армии со стороны государства - Президента, правительства, Верховной Рады, органов местного самоуправления. Развитие армии не считалось общегосударственной задачей. Но оборона государства - не задача для Вооруженных Сил, эта задача всех органов государственной власти», - подчеркнул Гриценко.

Он также добавил, что исходя из собственного опыта, верховный главнокомандующий армией интересовался только эпизодически и глубоко в ее проблемы никогда не вникал. Нынешняя команда в Министерстве обороны, по мнению Гриценко, не является профессиональной и армии не понимает вообще.

«Это означает, что проблемы и перспективы армии «сброшены» на погоны исключительно военных, что абсолютно неприемлемо. Поэтому надо повернуться лицом к армии, безусловно - выделять больше средств, но не только. Надо целеустремленно и эффективно их использовать», - убежден Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.