Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий хочет оставить в Киеве пять районов. Киевляне против

Черновецкий хочет оставить в Киеве пять районов. Киевляне против
Мэр Киева Леонид Черновецкий предлагает оставить в столице пять районов из существующих десяти - Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский, Соломенский. Ликвидировать предлагается Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский районы.
000

 
Соответствующий проект решения Киевсовета о новом административно-территориальном устройстве Киева уже подготовлен. 
 
Тем временем, киевляне инициативу мэра не приветствуют. Так по данным опроса, проведенного компанией «GFK Ukraine», 76% киевлян считают, что количество административных районов столицы следует оставить без изменений. Разделяют такое мнение 79% женщин и 72% мужчин. Активнее других поддерживают эту идею киевляне в возрасте 35-54 лет.
 
Еще 9% опрошенных предлагают увеличить количество районов в Киеве. Самые активные здесь – лица в возрасте 18-34 лет.
 
Только 5% жителей столицы согласны с Леонидом Черновецким и считают, что количество районов стоит сократить.
 
Опрос проводился 30-31 августа 2008 года в г.Киев методом телефонного интервью. В ходе исследования опрошены 400 человек. Максимально возможная статистическая погрешность - 5%.
 
Напомним, в 2001 году в ходе административно-территориальной реформы в Киеве количество районов было сокращено с 14 до 10. В 2005 году еще при мэре Александре Омельченко предлагалось еще сильнее укрупнить районы, оставив всего семь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.