Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк обвинил Януковича и Тимошенко в заговоре

Яценюк обвинил Януковича и Тимошенко в заговоре
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что Блок Тимошенко и Партия регионов вступили в политический заговор.
000


Об этом Яценюк сообщил на брифинге в кулуарах Парламента после того, оставив заседание Верховной Рады и отказавшись вести сессию.

«Произошло то, чего все ожидали, - заговор. Политические силы парламента создали новую конфигурацию, и я в этой конфигурации участвовать не буду», - сказал Яценюк журналистам.

«Подносить патроны я не буду и тем более перед кем-то гнуться», - добавил он.

Яценюк объяснил, что законы, которые предлагают к рассмотрению Партия регионов и Блок Тимошенко, не соответствуют Конституции. «Переписывать законы путем заговора под ту или иную силу – я не буду проводить такую политику», - добавил Яценюк.

Он предупредил о негативных последствиях такого шага для Блока Тимошенко. «Если это голосование спровоцирует распад коалиции – это будет катастрофа для демократической идеи в Украине», - приводит слова Яценюка «Украинская правда».

На вопрос, будет ли он вообще вести заседания парламента, спикер ответил: «Моими руками не будут покрыты антиконституционные акты, как и акты, являющиеся политическим шантажом. Есть заместители председателя парламента, есть члены коалиции – пусть голосуют», - сказал Яценюк.

По словам спикера, своим выходом из сессионного зала он хотел «дать сигнал, чтобы люди опомнились, что нынешние ситуативные договоренности будут дорого стоить в будущем».

Напомним вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В частности было преодолено вето на закон о временных следственных комиссиях и приняты изменения в Закон Конституционном Суде Украины, что упрощает процедуру импичмента. Также приняты изменения в законы о СБУ и Кабинете Министров Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.