Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Демократическая коалиция прекратила свое существование

Демократическая коалиция прекратила свое существование
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» вышла из демократической коалиции.
000


Об этом сообщил член фракции, народный депутат Владимир Арьев.

По его словам, соответствующее решение было принято ночью на экстренном заседании фракции при участии депутатов и членов правительства, сообщает УНИАН.

«За» такое решение проголосовало 29 народных депутатов, против - 9, воздержались - 6.

Арьев также сообщил, что кроме народных депутатов в заседании фракции принимали участие члены правительства, которые были избраны по квоте «НУ-НС».

При этом он заверил, что глава Секретариата Президента Виктор Балога не принимал участия в заседании. 

Напомним вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В частности было преодолено вето на закон о временных следственных комиссиях и приняты изменения в Закон Конституционном Суде Украины, что упрощает процедуру импичмента. Также приняты изменения в законы о СБУ и Кабинете Министров Украины.

Перед началом голосования в знак протеста против рассмотрения законопроектов, принятие которых может привести к развалу коалиции заседание покинули Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, лидер «НУ-НС» Вячеслав Кириленко и большая часть депутатов от «НУ-НС». Около 10 депутатов пропрезидентской фракции остались в зали и приняли участие в голосовании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.