Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве надеются, что Большой договор о дружбе с Украиной будет продлен

В Москве надеются, что Большой договор о дружбе с Украиной будет продлен
Москва рассчитывает, что «Большой договор о Дружбе и сотрудничестве России и Украины» будет продлен, а другие соглашения, в том числе по Черноморскому флоту, будут сохранять свою силу.
000


Об этом вчера российским журналистам сообщил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По его словам, «истекают первые десять лет договора между Украиной и Россией, и если до 1 октября ни одна из сторон не выскажется об обратном, его действие автоматически продлевается», - сказал Лавров.

«Я не вижу никаких причин, по которым Россия должна инициировать прекращение действия договора, отвечающего интересам России и Украины. Естественно, мы будем в полной мере рассчитывать, что и другие основополагающие документы, определяющие наши отношения и направленные на наше сотрудничество, в том числе договор по Черноморскому флоту будут сохранять свою силу», - приводит слова Лаврова РИА «Новости».

Комментируя намерение украинского руководства повысить арендную плату за нахождение Черноморского флота у берегов Украины, российский Министр отметил, что «это противоречит базовому соглашению по Черноморскому флоту, в котором четко зафиксирована стоимость аренды».

«Исходим из того, что международное соглашение, каковым является соглашение по Черноморскому флоту, имеет абсолютный приоритет над внутренними законодательными актами», - отметил Министр. 

Как известно, в последнее время многие российские политики заявляли о необходимости разорвать Большой договор между Украиной и Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.