Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте совещаются, как быть дальше

В парламенте совещаются, как быть дальше
В сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады Украины объявлен перерыв до 11:00.
000


По словам Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, в течение этого времени состоится заседание лидеров фракций парламента для согласования повестки дня на сегодняшний день.

Как уже сообщалось, вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В частности было преодолено вето на закон о временных следственных комиссиях и приняты изменения в Закон Конституционном Суде Украины, что упрощает процедуру импичмента. Также приняты изменения в законы о СБУ и Кабинете Министров Украины.

Ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, что фракция БЮТ не намерена принимать решение о выходе из демократической коалиции. «Мы не собираемся своими действиями разваливать коалицию», - приводит его слова УНИАН.

Писаренко также отметил, что вчерашнее решение «НУ-НС» о выходе из коалиции выглядит, как очередная спланированная провокация Секретариата Президента.

По его словам, все законы, которые были вчера приняты, «принимались исключительно во благо народа».

Комментируя заявление «НУ-НС», что коалиция может быть сохранена только в том случае, если БЮТ не будет преодолевать вето Президента на 4 принятые вчера законы, Писаренко отметил, что «БЮТ на языке ультиматума не общается».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.