Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева навсегда душой с Партией регионов

Богатырева навсегда душой с Партией регионов
Раиса Богатырева, даже после исключения из Партии регионов, все равно остается с политической силой.
000

 
По мнению Богатыревой, решение о ее исключении из партии принималось на основании недемократически измененного устава и по не до конца ясным мотивам. 
 
«Ни одной причины для такого шага, предусмотренной уставом, как и политической морали на самом деле нет, да и не могло быть», - уверена политик. «Не хотелось бы думать, что это личная месть, своеобразная расправа, как способ борьбы с мнимыми конкурентами», - добавила она. 
 
Богатырева напомнила, что она была основателем и верным членом Партии регионов: «В самые сложные времена, когда казалось, что партия уже перешла черту невозврата, я оставалась на политической трибуне, призывая всех к единству, терпению и вере в возможность создать большую политическую силу индустриального Востока». 
 
По мнению Богатыревой, история с ее исключением станет тестом для руководства Партии регионов, партийцев и избирателей. Не сделав выводы, партия «может превратиться в организацию без политического будущего во главе только с одним легитимным лидером». «Такие партии появлялись и исчезали в украинской политической истории, потому что ставили перед собой только одну цель - обеспечить власть в любых условиях и в любых союзах, даже со своими ярыми оппонентами, конкретным людям», - добавила Богатырева. 
 
«Партия шахтеров, технической интеллигенции, бизнеса, большого промышленного края, в силу самой природы ее основателей не может в дальнейшем ориентироваться на единоличное паркетное управление ею, на манипулирование демократическими институтами и использование абсолютного контроля над формированием закрытых избирательных списков», - убеждена политик.
 
Напомним, ранее Богатырева озвучила свою позицию по поводу конфликта между Грузией и Россией. Секретарь СНБОУ встала на сторону Президента Украины Виктора Ющенко и не поддержала лидера Партии регионов Виктора Януковича. Политсовет ПР исключил  Богатыреву из партии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.