Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина готова перейти в оппозициию

Наша Украина готова перейти в оппозициию
В случае безрезультатных переговоров фракций «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко по поводу существования коалиции, «Наша Украина» объявит о своем переходе в оппозицию.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.

По его словам, «если коалиция через 10 дней прекратит свое существование и об этом будет объявлено с трибуны Верховной Рады, «Наша Украина» переходит в парламентскую оппозицию».

Как сообщает «Украинская правда», он также заверил, что «НУ-НС» не пойдет в коалицию с Партией регионов и спрогнозировал создание коалиции между Партией регионов и БЮТ. В случае же не создания этой коалиции Кириленко прогнозирует новые досрочные выборы.

Вместе с тем Кириленко сказал, что в течение 10 дней «НУ-НС» готов вернуться к переговорам с БЮТ. Он напомнил, что БЮТ много раз отказывался от переговоров с партнерами по коалиции и теперь для восстановления ее деятельности «переговоры нужны именно БЮТу».

«Если они понимают свое вчерашнее предательство и хотели бы вернуться к коалиции демократических сил, за стол переговоров в рамках совета коалиции, то мы к такому ходу событий также готовы», - сказал Кириленко.

«Если БЮТ связывает свое будущее с поддержкой Кремля и союзом с Партией регионов и коммунистов, это их выбор. Мы против такого выбора», - подытожил он. 

Напомним, вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

В свою очередь, движение «Народная самооборона», которое входит в блок «НУ-НС», заявило о том, что ни один из депутатов от «Народной самообороны» не отдал своего голоса за выход из коалиции демократических сил. Так же не поддержал этого решения и лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.