Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: коалицию до развала довел Ющенко

Тимошенко: коалицию до развала довел Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что остается сторонницей демократической коалиции, и называет безответственной политику Президента Украины Виктора Ющенко по ее развалу.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на заседании Кабинета Министров, комментируя заявление вице-премьер-министра Ивана Васюника и отказ министров-нашеукраинцев участвовать в сегодняшнем заседании правительства.

«Это истерика и просто безответственные шаги. Демократическая коалиция должна жить и работать. И я думаю, что все, кто хочет жить в Украине, это понимают. Поэтому мы абсолютно четко продолжаем работать, в правительстве есть кворум, мы будем принимать решения, а тот, кто не хочет работать, пусть делают то, что считают необходимым», - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что именно Ющенко на протяжении восьми месяцев целенаправленно предпринимал действия для уничтожения демократической коалиции, сообщает официальный сайт БЮТ.

«Мы не были союзниками, когда, начиная с момента создания демократической коалиции, Президент страны уничтожал коалицию с первого дня, все восемь месяцев. Каждый день создавались препятствия для работы правительства, унижалось правительство, уничтожалась работа правительства, абсолютная невозможность организации сотрудничества с главами местных администраций, которые подчинены Президенту. Вы знаете, как уничтожался бюджет страны Президентом», - отметила Тимошенко.

По ее мнению, Президент и Секретариат Президента не брезговали никакими средствами для того, чтобы довести коалицию до развала. «БЮТ, «Народная самооборона» и другие серьезные политические силы в государстве абсолютно четко понимают, что демократическая коалиция – это был тот формат для страны, который должен был работать. И мы всегда были сторонниками только такого формата коалиции. И мне очень жаль, что Президент Украины все-таки ведет себя так безответственно и, собственно, по его поручению вчера уничтожена коалиция. По его поручению вчера депутаты получали телефонные звонки Президента, выходили из демократической коалиции. Я думаю, что все это абсолютно спланировано, и все эти вещи были запланированы Президентом. Именно эта безответственная политика привела сегодня к серьезному расшатыванию демократической коалиции», - подытожила Тимошенко. 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко выступил с заявлением, в котором вину за развал коалиции возложил на Тимошенко и отметил, что в основе сложившегося триумвирата БЮТа, Партии регионов и КПУ - не украинские и не государственные интересы.

Глава государства подчеркнул, что в случае если в отведенный Конституцией срок не сложится коалиция депутатских фракций, он оставляет за собой право распустить парламент и назначить новые выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.