Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов в очередной раз припугнула Яценюка отставкой

Партия регионов в очередной раз припугнула Яценюка отставкой
Народные депутаты будут иметь право поднять вопрос об отстранении Арсения Яценюка от должности Председателя Верховной Рады Украины, если он откажется подписывать принятые парламентом законы.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил председатель регламентного комитета Верховной Рады регионал Александр Ефремов, отвечая на вопрос относительно процедуры подписания спикером документов.

Ефремов, в частности, отметил, что спикер нарушит действующее законодательство, если откажется подписывать принятые законы, и это будет иметь последствия. «Сессионный зал имеет право поднять вопрос об отстранении. Зал имеет право поднять вопрос о переизбрании», - сказал Ефремов.

При этом он объяснил, что в случае отстранения Председателя Верховной Рады от исполнения обязанностей, подписывать принятые законы имеют право его заместители, сообщает УНИАН.

Как известно Партия регионов ранее неоднократно заявляла о возможной отставке Яценюка с поста спикера.

Напомним, вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

В то же время группа «Народная самооборона», депутат Николай Катеринчук и Народный Рух Украины заявили, что не поддерживают выход фракции «НУ-НС» из коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.