Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий доволен тем, как он выглядит на фоне высших органов власти

Черновецкий доволен тем, как он выглядит на фоне высших органов власти
Несмотря на общий кризис власти в Украине, Киев демонстрирует всей стране пример стабильности и конструктивной работы на благо простых людей. Об этом сегодня на брифинге заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий.
000


По его словам, «не смотря ни на какие политические баталии и противостояние в высших эшелонах власти, Киев будет оставаться образцом для всей Украины, а киевская власть на деле будет доказывать, что главным приоритетом для нее является забота о людях».

«В борьбе за власть высшие чиновники забывают о гражданах Украины с их нуждами и проблемами. Это неправильно и преступно. Сегодня нужно думать о тех людях, которые работают возле станков и на полях. Именно они создают валовой продукт, наполняют бюджеты всех уровней», - заявил Черновецкий.

«То, что происходит сейчас в вышестоящих органах власти - это политика ради политики. Верховная Рада не принимает законов, которые улучшают жизнь людей, Кабинет Министров не занимается экономикой страны. Политики заняты перераспределением рычагов власти и снова думают о выборах, а не о гражданах своей страны. И самое главное, чтобы на этой волне политический кризис не перерос в экономический», - подчеркнул мэр.

Он отметил, что имеет намерение усилить борьбу с коррупцией во всех сферах - от чиновников до жилищно-коммунальных служб. «Своим примером я продемонстрировал, что, работая в органах власти, человек не должна иметь никакого отношения к бизнесу. Мы проведем решительную борьбу с коррупцией во всех сферах городского управления: как в жилищно-коммунальном хозяйстве, так и в разрешительных и контролирующих органах, которые касаются предпринимательства, где наблюдается наибольший уровень коррупции», - подчеркнул Киевский городской голова, сообщает пресс-служба КГГА.

Черновецкий также заявил, что его предложение относительно уменьшения количества районов в Киеве вызванное желаниям сократить ненужную и неэффективную армию чиновников, которые не только усиливают нагрузки на городской бюджет (в виде зарплат, которые им выплачиваются), но и часто является фактором процветания коррупционных действий.

Кроме того, мэр заявил, что столичная власть подаст пример всем чиновникам и откажется от служебных автомобилей. «Как мэр Киева я никогда не пользовался служебным автомобилем за все время работы на этой должности, а пользуюсь собственным авто. К сожалению, в Украине, несмотря на разные заявления о борьбе с коррупцией, которые звучат из высоких кабинетов, высшие чиновники продолжают разъезжать на дорогих автомобилях стоимостью в сотни тысяч долларов, приобретенных за бюджетные средства. Никто никогда не видел министра, который ездит на «Ланосе» или «Волге». И это факт», - подчеркнул Черновецкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.