Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко слабо верит в досрочные выборы

Луценко слабо верит в досрочные выборы
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что на сегодняшний день говорить о досрочных выборах в Верховную Раду еще рано.
000


Об этом Министр заявил сегодня в интервью журналистам.

«Я бы не спешил сегодня забивать эфир планами досрочных выборов, потому что я в них, честно говоря, слабо верю», - в частности сказал он.

Как передает УНИАН, Министр считает, что еще есть возможность либо изменить позицию фракции «Наша Украина – Народная самооборона», либо «изменить конфигурацию коалиции».

«Давайте подождем, давайте не гнать паровоз с прогнозами страшилок», - призвал Луценко. 

Напомним, вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

В то же время группа «Народная самооборона», депутат Николай Катеринчук и Народный Рух Украины заявили, что не поддерживают выход фракции «НУ-НС» из коалиции.

Президент Украины Виктор Ющенко выступил сегодня с заявлением, в котором вину за развал коалиции возложил на Тимошенко и подчеркнул, что в случае если в отведенный Конституцией срок не сложится коалиция депутатских фракций, он оставляет за собой право распустить парламент и назначить новые выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.