Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко верит, что демократическая коалиция восстановится

Тимошенко верит, что демократическая коалиция восстановится
Президент во второй раз разрушил демократическую коалицию. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в своем обращении к нации.
000

 
«Я удерживала эту выстраданную коалицию…, но все напрасно. Президент Ющенко убивал ее сознательно», - добавила глава правительства.
 
Тимошенко уверена, что Президенту не пристало обвинять ее в предательстве, поскольку не она подписывала Универсалы, не она инициировала назначение Премьер-министром Виктора Януковича и не она назначала Раису Богатыреву Секретарем Совета национальной безопасности и обороны.
 
«Если уж говорить о предательстве, то необходимо вспомнить новейшую историю или хотя бы Президенту свою собственную биографию», - заявила лидер БЮТ.

По мнению Тимошенко, коалиция стала жертвой борьбы за победу на следующих президентских выборах 2010 года. «Президентские выборы так омрачили этим людям голову, что они уже не слышали, что я готова уступить и поддержать единого кандидата», - добавила Премьер. 
 
Слова Ющенко о диктатуре Премьер-министра удивили Тимошенко. «Виктор Андреевич, нет у нас никакой диктатуры, к сожалению, в демократической коалиции во главе с Вами, кроме диктатуры безответственности и беспорядка», - добавила она.
 
Тимошенко поблагодарила народного депутата Анатолия Гриценко, а также «Народную самооборону» во главе с Юрием Луценко и Народный Рух Украины, возглавляемый Борисом Тарасюком. Премьер выразила признательность этим политикам за то, что они отказались разваливать коалицию. Всем тем, кто голосовал за выход НУНС из коалиции, Премьер советует передумать.
 
«Не время рушить последние демократические баррикады», - заявила Тимошенко, добавив, что у коалициантов есть 10 дней, чтобы вернуться.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.