Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: прокремлевская коалиция семимильными шагами движется к легитимизации

Кириленко: прокремлевская коалиция семимильными шагами движется к легитимизации
«Наша Украина» попробует сохранить старый формат коалиции, но убеждена, что Блок Юлии Тимошенко создаст новую.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

«Мы попробуем убедить БЮТ сохранить старый формат демократической коалиции. Старой по количеству депутатов, но не по качеству. Так как демократическая коалиция требует реформ, если уже такое случилось», - заявил он.

«Но я убежден, что будет создана коалиция БЮТ, ПР и КПУ. Если не формально, то какая-то техническая, прагматическая или с каким-то другим названием», - подчеркнул он.

Кириленко уверен, что «прокремлевская коалиция БЮТ, ПР и КПУ состоялась уже и семимильными шагами приближается к своей легитимизации», сообщает «Украинская правда».

По его мнению, все действия, осуществленные во вторник, направлены на импичмент Президента и чтобы реализовать новейшую политику Кремля, «а между собой конкурировать за большую лояльность Москвы». «Все это большинство, которое образовалось, это абсолютно антиукраинские вещи», - заявил Кириленко.

Он также сообщил, что сейчас за выход из коалиции фракция имеет уже свыше 40 голосов, и призвал членов «НУ-НС», которые не голосовали, не распространять неправдивые слухи.

Кириленко отметил, что если коалиции не будет – будут выборы, а если она будет создана – «НУ-НС» перейдет в оппозицию. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.