Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Перед ужином с Ющенко вице-президент США заедет к Саакашвили

Перед ужином с Ющенко вице-президент США заедет к Саакашвили
Сегодня в Тбилиси с четырехчасовым визитом прибывает вице-президент США Ричард Чейни.
000


По данным пресс-службы Белого дома, в ходе этого визита Чейни проведет переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также ознакомится с доставкой гуманитарных грузов в Грузию вооруженными силами США.

Вчера Президент США Джодж Буш распространил аявление, в котором сообщил, что «с начала конфликта наша страна предоставила Грузии гуманитарную помощь почти на 30 миллионов долларов, включая более 1,2 тысячи тонн продуктов и других поставок, доставленных вооруженными силами США».

Кроме того, Буш объявил о выделении для Грузии «дополнительной помощи в размере миллиарда долларов для того, чтобы удовлетворить гуманитарные нужды Грузии и поддержать ее экономическое восстановление», сообщает РИА «Новости».

По словам Буша, «вице-президент США расскажет руководству Грузии об этом пакете, когда он посетит завтра Тбилиси».

В Вашингтоне в среду было объявлено также, что в Грузию в ближайшее время прибудет корабль шестого флота США Mount Whitney, который доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. Mount Whitney вчера прошел через пролив Босфор и проследовал в Черное море.

По соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля, который является плавучим штабом шестого флота, не раскрываются.

«На данный момент, когда мы следуем в Грузию, мы рассматриваем все варианты. Решение о выборе порта будет принято ВМС США, правительством Грузии и находящейся там международной группой по поддержке этой гуманитарной миссии», - сообщил официальный представитель шестого флота США Скотт Миллер.

Как известно, после визита в Грузию Чейни посетит Украину, где встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко. Во время рабочего ужина планируется обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе вопрос предоставления технической помощи со стороны США. Также будет поднят вопрос создания двусторонней группы по вопросам энергетической безопасности и перспективы развития трехстороннего сотрудничества между Украиной, Европейским Союзом и США в области энергетики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.