Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ намерен увеличить проходной барьер до 10%

БЮТ намерен увеличить проходной барьер до 10%
Зарегистрированный вчера в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает увеличение проходного барьера до 10%.
000


Об этом сообщил автор законопроекта народный депутат Украины, член фракции БЮТ Сергей Терехин.

Он, в частности, отметил, что во фракции БЮТ «на эту тему продолжается позитивная дискуссия».

По словам депутата, это его «личное убеждение» в необходимости повысить проходной барьер и создать двухпартийную систему. Как объяснил Терехин, «тогда маленькие фракции не будут перекупаться» и не будут выходить из коалиции, сообщает УНИАН.

Как известно, с 2006 года и по сегодняшний день проходной барьер в парламент составляет 3%. Ранее он был установлен на отметке 4%. Представители разных политических сил неоднократно высказывались в пользу изменения проходного барьера: от уменьшения до 1%, и до увеличения до 7%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.